Preço das carnes sobe 5,4% e pesa no bolso do consumidor, diz IBGE
A inflação oficial de preços acelerou e registrou uma alta de 0,56% em outubroO mês de outubro foi um dos meses mais salgados aos bolsos dos brasileiro com relação aos cortes de carnes, isso porque, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço da carne subiu 5,8%, em relação ao mês anterior, que era 1%.
Os dados divulgados, nesta sexta-feira (8/11), revelam que os cortes mais afetados foram: acém (9,09%), costela (7,40%), contrafilé (6,07%) e alcatra (5, 79%).
Isso fez a inflação da alimentação no domicílio passar de 0,56% em setembro para 1,22% em outubro.
Em setembro, o preço da carne registrou um aumento de 2,97% em comparação a agosto. No acumulado de apenas dois meses, o reajuste chega a 8,95%.
Inflação oficial
A inflação oficial de preços acelerou e registrou uma alta de 0,56% em outubro, frente ao aumento de 0,44% em setembro, de acordo com os dados IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). As projeções apontavam para uma elevação de 0,53% no índice.
Diante da aceleração, o IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Amplo) acumula alta de 4,76% nos últimos 12 meses, desempenho acima do limite da meta definida pelo CMN (Conselho Monetário Nacional) para este ano.