Preço das carnes sobe 5,4% e pesa no bolso do consumidor, diz IBGE
A inflação oficial de preços acelerou e registrou uma alta de 0,56% em outubro
O mês de outubro foi um dos meses mais salgados aos bolsos dos brasileiro com relação aos cortes de carnes, isso porque, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço da carne subiu 5,8%, em relação ao mês anterior, que era 1%.
Os dados divulgados, nesta sexta-feira (8/11), revelam que os cortes mais afetados foram: acém (9,09%), costela (7,40%), contrafilé (6,07%) e alcatra (5, 79%).
Isso fez a inflação da alimentação no domicílio passar de 0,56% em setembro para 1,22% em outubro.
Em setembro, o preço da carne registrou um aumento de 2,97% em comparação a agosto. No acumulado de apenas dois meses, o reajuste chega a 8,95%.
Inflação oficial
A inflação oficial de preços acelerou e registrou uma alta de 0,56% em outubro, frente ao aumento de 0,44% em setembro, de acordo com os dados IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). As projeções apontavam para uma elevação de 0,53% no índice.
Diante da aceleração, o IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Amplo) acumula alta de 4,76% nos últimos 12 meses, desempenho acima do limite da meta definida pelo CMN (Conselho Monetário Nacional) para este ano.